Finaliza la novena edición de la “Semana de la Cocina Italiana en el Mundo” (SCIM), hasta el 22 de noviembre. Se trata de una iniciativa anual promovida por el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación Internacional (MAECI) de Italia, con el objetivo de valorar la excelencia de la cadena agroalimentaria italiana. El evento se centra en la promoción de recetas y productos agroalimentarios típicos de las diferentes regiones italianas, en la sostenibilidad social y ambiental de los procesos productivos, en las innovaciones tecnológicas de los profesionales italianos y en los valores de calidad, inclusión y colaboración que caracterizan a Italia.
El tema elegido es “Dieta Mediterránea y Cocina de las Raíces: Salud y Tradición” y pone el foco en el vínculo entre tres elementos fundamentales: dieta mediterránea, sinónimo de una alimentación sana y de alta calidad; salud, como estilo de vida correcto y saludable; y tradición, el hilo conductor que acompaña nuestra cocina en el mundo.
Son más de sesenta las iniciativas organizadas por la red diplomático-consular, por los Institutos Italianos de Cultura y por los partners del Sistema Italia en Argentina en el ámbito de la SCIM 2024, un amplio abanico de propuestas previstas en todo el país que incluirá degustaciones, masterclass, circuitos gastronómicos, eventos dedicados a los operadores del sector gastronómico, proyección de películas, actividades en las escuelas, conferencias y seminarios en streaming y presenciales. Descubrí el Programa de actividades en Argentina.
Todos los eventos organizados en el ámbito de la IX Semana de la Cocina Italiana en el Mundo se podrán seguir en las redes sociales con lo hashtag #SCIM2024.
Celebremos juntos esta Semana de eventos de tradición e identidad que, desde hace años, celebra y promueve la riqueza de nuestro patrimonio culinario en el mundo.
Día y horario: Sujeto a cada actividad. Entrada: libre y gratuita.
Ubicación y más información: https://www.instagram.com/italyinargentina/
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